江苏旅游网
江苏省文化和旅游厅
Language
365bet官网体育在线365
当前位置: 首页 > 行业动态 > 正文

“水韵江苏”长江黄金游轮首航仪式在泰州举行

发布时间:2018-03-14 来源:江苏省旅游局 A+A-

为进一步拓展江苏入境旅游市场,进一步推进“水韵江苏”强省建设,进一步打造国内领先的旅游强省、国际着名的旅游目的地,进一步提升泰州扬子江港口名城的功能形象,3月13日,在停靠于泰州核心港区集装箱码头的黄金游轮上,江苏省旅游局和泰州市人民政府举行“水韵江苏”长江黄金游轮首航仪式(泰州—重庆)暨加拿大华景假期国际旅行团欢迎仪式。

5.jpg

6.jpg

据了解,本次游轮共有来自北美、欧洲、澳洲等世界各地的300余名海外游客,他们将在泰州游梅园、逛老街、尝美食、夜游凤城河,学唱京剧,体验民俗,感受水城慢生活。

7.jpg

8.jpg

交通部长江航务管理局副局长朱汝明、江苏省旅游局副局长经圣贤、泰州市政府副市长徐克俭、市政府副秘书长周天云、高港区委副书记、区长孙宏建、加拿大华景假期董事长钱泓、湖北华景国旅总经理邹公平、重庆黄金游轮监事长蒋宗金等领导嘉宾启动欢迎仪式。

9.jpg

10.jpg

参加欢迎仪式的还有交通部长航局、省旅游局相关处室负责人,高港区与相关市级部门主要负责人与有关负责人,新华社、新华日报、江苏电视台、马蜂窝、泰州日报等10多家中央与省市级媒体记者。

11.jpg

12.jpg

为发展长江游轮工作,去年以来,在省旅游局、泰州市政府统筹领导与大力推进下,泰州市政府有关领导先后多次调研,协调组织相关部门做好游轮靠泊、码头建设、游览服务等相关工作。高港区(核心港区)、泰州海事局、市交通运输局(港口局)、泰州港务集团等部门(单位)高度配合,形成合力,为游轮旅游工作顺利开展提供了保证。

亮点一:此举意义重大,将进一步拓展江苏入境旅游市场,助推我省打造成国内领先的旅游强省、国际着名的旅游目的地。

1.这次江苏泰州方面与重庆黄金游轮、加拿大华景假期联合推出的“泰州—重庆”长江豪华游轮旅游产品,计划安排22个航次6000多名欧美游客和其他境内外游客来泰游览。这条游轮航线的开通,将拓宽江苏与泰州对外宣传渠道、带来大量商机客流,有助于泰州在江苏城市圈、扬子江城市群中打响名片、放大影响,同时也将进一步拓展江苏入境旅游市场,进一步推进“水韵江苏”强省建设,有助于把我省打造成国内领先的旅游强省、国际着名的旅游目的地。

2. 对推动扬子江名城和港口名城建设有着重要意义。长江豪华游轮旅游环评要求高、综合污染少,既符合中央“共抓大保护、不搞大开发”的长江经济带发展战略导向,也可以挖掘整合我市“大江、大港、大桥、大船”的特色资源,又有利于发挥“旅游+”功能、促进扬子江城市带经济、关联产业提档升级,是推动港口名城建设有力抓手。

3. 对厚植旅游竞争优势有着重要意义。黄金游轮是当前市场规模顶尖、实力雄厚的长江水上旅游客运公司,与他们合作可以帮助我市在旅游产业竞争中厚植优势、提升位次。当前,高港区以及市有关部门(单位)正抓紧推进游轮码头、游客通道等多方面工作,计划启动码头规划修编,满足人民群众对美好生活的向往。

亮点二:合作伙伴业界翘楚

1、重庆黄金游轮公司——长江游轮新标杆。

作为长江上功能设施设备最齐全、最先进的全新万吨级邮轮舰队,长江黄金系列邮轮自投入运营以来,以其豪华的硬件设施、五星的服务品质、安全的航行保障、最高的市场份额、专业的品牌管理得到社会各界的一致好评,目前黄金系列7艘邮轮已全部通过国家旅游局五星级评定,创造了长江游轮的行业奇迹。同时,黄金邮轮也先后获得中国十大旅游车船品牌、中国最佳内河游轮品牌、年度最受欢迎涉外游轮等十余项大奖,中国船级社颁发的长江唯一“绿色船舶邮轮”称号。并被英国BBC、德国之声、中央电视台、港台地区电视台30余家国内外媒体进行了专题报道。成功开启了长江旅游的新时代,树立了长江游轮乃至世界内河游轮的新标杆。

这次靠泊泰州的黄金8号游轮是黄金游轮公司2013年起投入营运的长江第5代豪华游轮的代表,船长约140米,宽20米,高6层,拥有客房160套,总吨位1.2万吨,最大载客400人。

2. 加拿大华景假期——中国最大的入境游客供应商。

加拿大华景假期公司是纳斯达克上市公司(股票代码SNNN),是目前组织境外游客到中国最大、最专业的国际旅游集团,全年组织境外游客10万人次,客源来自北美、欧洲、澳洲等主要国际旅游市场。

亮点三:22个航次贯穿全年

具体行程安排:下水时:第一天重庆登船,前八天分别在重庆、荆州、岳阳、武汉、九江、池州等地游览石宝寨、神女溪、三峡大坝、洞庭湖、黄山等景点,第十天停靠泰州,游览梅园、老街,夜游凤城河,第十一天早餐后泰州港离船去上海。上水:第一天游客从上海至泰州,游览梅园、老街,夜游凤,后续与下水时停靠点相反,并游览景点,第十一天抵达重庆。

亮点四:泰州长江豪华游轮产品双喜临门

今年,泰州还与重庆冠达游轮以及携程旅游共同打造“上海—张家港—泰州—南京”长江豪华游轮产品,并排定全年64个航次17000多名境内外游客,首航时间为4月初。

重庆冠达游轮——中国最大的长江中下游游轮运营商。2016年,重庆新世纪游轮(原深圳主板上市公司,股票代码002558)在史玉柱收购后更名为重庆冠达游轮。2018年起,冠达游轮全年常态化运营“上海—南京”轻度假豪华游轮产品。游轮停靠城市为上海、苏州(张家港)、泰州与南京,上下航行均停靠泰州,全年将为泰州输送17000人次境内外游客,其中境外游客约占三成。冠达游轮的境外游客主要来自欧美、日、韩等地区和国家,境内游客主要来自华东线远程市场以及长三角高净值游客。作为中国内河高端豪华游轮的领导者,冠达游轮通过整合长江游轮旅游与周边配套措施等资源,开发长江中下游长期经营的产品线路,将游轮打造成新兴旅游目的地。

携程旅游网——中国最大的OTA(线上旅游供应商)。携程旅行网成立于1999年,总部位于上海,在国内17个城市设有分支机构,通过互联网和传统旅游业相结合的运营模式向全球2.5亿会员提供酒店预订、机票预订、旅游度假、商旅管理及旅游资讯在内的全方位旅行服务。2003年携程网在美国纳斯达克上市。作为中国最大的OTA(线上旅游供应商),携程占有在线旅行服务市场约50%的市场份额,携程旅行应用APP累计下载量超过10亿,位居中国旅游APP第一名。目前携程游轮产品覆盖全球95%以上,可在线预订所有全球主流游轮公司航线,也是全球最大的中文游轮预订平台。