江苏旅游网
江苏省文化和旅游厅
Language
365bet官网体育在线365
当前位置: 首页 > 四季江苏 > 正文

连云港温泉美食——温泉蛋

发布时间:2018-09-18 来源:江苏微旅游 A+A-

一池温泉,温暖了这个冬日

连云港市温泉旅游度假区,温泉资源丰富,文化底蕴深厚,早在明清时期就有冬夏如汤的记载。度假区还以美丽乡村旅游胜地成功入围了“2016最美中国榜百强。

2010年江苏省地质调查研究院水勘中心对温泉地热资源进行勘察,确定东海温泉属氟硅复合型医疗热矿水,具有五大特点:

1、水温高,井口水温达82℃

2、水量大,日涌水量8000立方米,泉水常年自流;

3、水质优,富含钠、镁、钾、氮、氡等多种对人体有益的矿物质和微量元素,既可浴疗又可饮疗,健身祛病,效果神奇;

4、水色美,温泉水清澈透明,呈天然淡蓝色;

5水层深,井深600余米,安全洁净,可直接饮用。

1.png

来到颐家露天温泉整个温泉区主要是园林式的古典露天温泉,园内山川瀑潭、绿树红花、行云流水,温泉池星罗棋布。

2.png

3.jpg


这里还有一道特色美食——温泉蛋,将当地的土特产羽山草鸡蛋放入温泉水中,20分钟左右就可以食用。用温泉水煮出来的鸡蛋,吸泉水之精华,细细品尝,吃起来蛋白特别嫩滑,蛋黄异常绵软,有一股浓郁的矿泉气味和淡淡的咸味,口感特别好。

4.jpg

温泉水煮出来的鸡蛋,不但营养丰富,口感好,而且有一定的滋补作用,非寻常水煮的鸡蛋可比,这种美味真让人回味无穷。





地址江苏省连云港市东海县温泉镇泳馆路3号。